※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小4の娘がいます。いまだに、お人形のぽぽちゃんをとっても大事にしてい…

小4の娘がいます。
いまだに、お人形のぽぽちゃんをとっても大事にしています。
小学校高学年で同じような子いますか?😂

夜寝るときはもちろん毎日一緒。
出かける時も車の中まで連れていきます(さすがに外では恥ずかしいようで持ち歩かないですが⋯)
お人形遊びも大好きです。
昨日は「ぽぽちゃんをおんぶしてあげて」と言って、私の背中に紐で結びつけてきました⋯。
夕飯作るとき、なぜか私がぽぽちゃんおんぶしてました🤣

大切にするのは悪いことではないので別にいいのですが
何歳まで続くんだろと思ってます。。

ふだんは本当に普通の小4女子です(すこし甘えん坊なところはあるけど)
外ではどちらかと言うとクール系?なので
家とのギャップが🤣🤣

コメント

みい

さすがにぽぽちゃんで遊んでる子は見たことないですね😅
娘も小4ですがよくお友だちが遊びに来てますがシール交換や携帯でゲームしたり外で遊んだりが基本ですかね🤔

• ママリ

ママリ

まず見ないですよね😅私も外で見たことないです(笑)
    娘も外ではそんな顔見せないので、家のなかだけの秘密って感じですね⋯。もしかしたら同じように、こっそり家の中では遊んでる子いないかなぁと思ったんですが⋯😂
    娘も友達と遊ぶときは、シール交換やSwitchしたり、公園に遊びに行ったりして普通の小学生ですが(笑)裏の顔ですw
    まぁ大人でもぬい活とかやってる人もいますし、、放っておいてよいのかなぁと思いつつ、このままじゃ大人になってもぽぽちゃん離れできないかもしれないとも思います😂

• 44分前
  • みい

みい

いずれはぽぽちゃん離れすると思いますしものを大事にするのはいいことですからね☺️
    うちのこはすぐ飽きるので人形系は買わないことにしてます!
    ゴミになるのが目に見えてるので😂

• 41分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございますー!
    人形系買わないと決められてるの素晴らしいです!ぽぽちゃん以外にもとにかく人形系が好きなので、我が家はまさに飽きられたぬいぐるみの山⋯😭

ぽぽちゃん本人飽きるまで見守ろうと思います😅

• 28分前