※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日ママ友と家でランチを食べたのですが、私の赤ちゃん(7ヶ月)が相手…

今日ママ友と家でランチを食べたのですが、私の赤ちゃん(7ヶ月)が相手の赤ちゃんの顔を叩こうとするのでヒヤヒヤで、ずっと膝の上に乗せてました。相手の子は優しく触ってくれるのに…たぶん、おもちゃをバコバコ叩くのにハマってるので、それでやるのだと思うのですが、同じような方いますか?ダメだよーと根気よく注意してたら止めますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やりますやります😂
その頃って少しずつ人の顔にも興味を持ち始めますしね😇
根気よく注意してもたぶんやめないので他のおもちゃや物に気を逸らすのが1番かなと!

はじめてのママリ🔰

ちょうど7.8ヶ月頃がうちもそうでした!
まだ力加減がわからず、バシッと叩いてしまう時期がありました〜😭
なので小さい赤ちゃんと会わせる時は、本当ヒヤヒヤしながらいつでも阻止できる状態で見てました🥹

お家ではぬいぐるみとかをバシッて叩いたら「優しくだよ〜。なでなで」とか声かけて、見本を見せてたらうちは10〜11ヶ月くらいには、力強く叩くことはほぼ無くなり、お友達にも優しくタッチできるようになってきました☺️