習い事での出来事。年中の息子がスポーツ系の習い事をしているのですが…
習い事での出来事。
年中の息子がスポーツ系の習い事をしているのですが、メンバーのなかに年長の癇癪持ちの子がいます。
先日その子に息子が乱暴されて、びっくり&痛かったようで大泣きしてしまい、、、見学していたこちらまで辛くなってしまいました。
何度か他の子が乱暴されて泣かされているのを目撃していますし、その子は癇癪であまり活動に参加できていません。
息子は習い事自体は楽しいようで、その子と関わりたくないと言う理由でこちらがやめるのはしたくないです。
その子の親は見学には来ていないので、自分の子の様子を知らないと思います。コーチはきちんと怒ってくれますが、あまり効果がないようです、、、
一度その子が体操服の紐で他の子の首を絞める真似をしているところを目撃してしまって、私が見学していないところでまた乱暴されてしまったらどうしようと不安になります。(仕事の関係で見学できる日とできない日があります)
皆さんならどうしますか😭辛いので厳しい言葉は勘弁してください
- はじめてのママリ🔰
ma
コーチから親に言ったりはしてないんですかね😣?
暴力だけじゃなく、首絞める真似をしていたこともコーチに話して、あまり酷いようなら安全の為にこちらが辞めるしかない、と話してみてはどうでしょうか?
コーチからしても、真似でも間違って首絞める行為が起こってしまったら命に関わりますし、責任問題にもなると思うので💦
とりあえず把握してもらうのは必要なのかなぁと😣
それからやめる辞めない決めても大丈夫かと思います💦
はじめてのママリ🔰
コーチに相談します💦保護者の方にお話してもらい、実際のを見るため見学に来てもらうとか‥(見に来てるとわかったら本人も大人しくなってしまうかもしれませんが‥
コメント