お仕事 2人目を出産後に時短勤務を考えている方はいらっしゃいますか。職場に時短の人がいないため不安です。子供が2人になると大変でしょうか。 1人目の時はフルタイム勤務で 2人目産まれてから時短にされた方いますか? まだ2人目が産まれてもいませんが 復帰後の働き方を聞かれた時に どうしようかなと思いまして。 職場で時短をしている人が今のところおらず ちょっと気まずいです。 子供1人だとなんとかやってこれましたが 2人いるとやはり大変でしょうか😂 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 1 2人目 時短 職場 復帰 フルタイム みじんこ(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリ そうしました! 1人目はなんとかフルタイムでもやっていけてましたが、2人いると時短でも慣れるまでは大変です😂 この4月から時短復帰しましたが、朝がもう大変で時短でも毎日バタバタしてます💦 11月30日 みじんこ やはり2人いると1人の時とは 違いますよね💦 保育園の送り迎えは基本私がやる ことになるので、私もバタバタが 目に見えます😂 時短にしようと思います! ありがとうございます🙏 12月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みじんこ
やはり2人いると1人の時とは
違いますよね💦
保育園の送り迎えは基本私がやる
ことになるので、私もバタバタが
目に見えます😂
時短にしようと思います!
ありがとうございます🙏