※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫と離婚予定で夫から「いくらまとまったお金渡せばすぐ出ていってくれ…

夫と離婚予定で夫から「いくらまとまったお金渡せばすぐ出ていってくれる?」と言われました。
今回の離婚はどちらかに非があるわけではなくお互いに至らないところがあったからだと思っています。
なので100万くらいの金額を請求するつもりはありません。
夫名義の持ち家に住んでいたので出て行く私は1からです。
せめて生活ができる環境になるくらいのお金は欲しいと思っています。
賃貸の初期費用と必要最低限の家電家具(今の家から持って行って良いならそれを運ぶためのお金かなと。
私の中で50万くらいかなと思うのですが、みなさんならいくら請求しますか???
私は先月から働き始めたので、引っ越すお金を貯めて出て行こうと思っていました。しかし夫は早くしたいそうなので、本人も言ってるしまとまったお金を貰おうかなと思っています。

コメント

なな

お互いに至らないところがあったとしても、こちらはお子さん連れて出て行くわけですかね?でしたら申し訳ないと思わずにその初期費用は多めにもらいます、、、。今後養育費も月ごとにしっかりもらわれるかとは思いますが、、、、。足りなくて請求するよりも、相手が納得するのであれば、もらえるだけもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私は早く離婚がしたいので調停には持ち込みたくなく、こちらも少しは相手に寄り添おうと思っているところです。
    出せるお金がたくさんあるなら離婚に至ってないので……せめて生活ができる環境に整えるくらいと思いそれがいくらくらいですかね?と聞きたかったのです。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

そのまとまったお金とは何でしょうか?
財産分与か?養育費なのか?
ただ単に出ていくためのお金ですか?

はじめてのママリさんがお子さんを育てていかれるのですか?
そうなら何かと入り用だと思うので、私なら100万から提案してみます😂
貰えるものは貰っておかないと、です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出て行くためだけのお金です。
    慰謝料でもなく、財産分与でもなく、養育費は別で毎月もらいます。
    私が娘と2人で暮らして行くお金はいつ貯まるのか?すぐは無理ならまとまったお金を渡すということです。
    私としては生活ができる環境に整えるお金が欲しいのでそれがいくらくらいですかね?ということを聞きたかったのです💦

• 41分前
ママリ🔰

どこに住まれるのかにもよりますが
私が大学生で一人暮らしをするのに初期費用として諸々100万以上かかりました。
家具家電も買うのであれば100万はあっという間になくなってしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!そんなにですか?!
    私も1人暮らし経験ありますが、家電揃えて他のものを買っても50万あれば足りました💦
    これから住む地域も近くで田舎なので100万はかからないと思いました🫨
    不動産屋に連絡したり自分で家電屋見て見繕ったほうが良さそうですね💦

• 1分前
はじめてのママリ🔰

出ていくためだけのお金ですか?🤔
だったら100万はいると思います😭💦

実家を出たので1から家電、家具買いました💦まだ欲しい家具などありますが最低限の生活に必要なものだけを買いましたが家電だけで30万はしました💦
ちなみに、照明、エアコンは付いていたのでそれ以外の家電です。
そこに家電、家借りるときの敷金、礼金入れると50万じゃあ足りないと思います😭💦