※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年長娘のお友達関係で相談です👧私自身が、保育園のお友達とはあんまり深…

年長娘のお友達関係で相談です👧

私自身が、保育園のお友達とはあんまり深く関わりすぎずがいいなと思っていて…小学校になれば自然と自分たちで約束するのかなと🤔

仲の良いお友達がいて、休みの日にお誘いいだいてけっこう遊ぶんですが相手のママさんが保育園のお友達の愚痴をけっこう言うのでちょっと苦手で。。。今年はクラスも分かれたから距離ができるかなと期待しちゃう自分がいました。一緒に遊ぶと、〇〇ちゃんとお泊まり会をするんだーというような他のお友達と遊ぶ予定を親子で言ってきます。私がひねくれてるんですが、そういうこと言うのすごく苦手です。共感してくれませんか?笑
最近クラスでは女の子トラブルが多発してるぽくて。

娘は、親ながら感心してますがお友達とは距離を置いています。
ただ、あまりお友達と距離があるのも心配で🫤全然友達がいないわけじゃないんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

どの時代もいざこざはありますよ。でも子供の世界はこどものものです