※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せ
子育て・グッズ

娘が旦那とお風呂中に、ママがいい〜〜〜とひたすら泣き続け、それに旦…

娘が旦那とお風呂中に、ママがいい〜〜〜とひたすら泣き続け、それに旦那がムカついて、洗い終わってお風呂の扉を開けて、"ほらもう自分でママのとこ行きな"と怒り口調で言ってて、、
旦那の怒りたくなる気持ちもわかりますが、イヤイヤ期で私も毎日手を焼いてるの知ってるはずなのでそういうものって理解してほしいって気持ちもあります💦
日中私と過ごすことが多いのでママ〜となるのは仕方ないことだと思うんですが、休みの日にもっと旦那に積極的な娘の相手させるべきでした、、😭
ママっ子のお子さんがいるママさん、どんな風に子供と旦那の相手してますか??😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子がママママママママママで、いつもパパとバチバチで大変でした😭
パパとのお風呂の時だけ出していいおもちゃとかどうでしょう?!100均のバスボールでもいいし、お風呂おもちゃでもいいし…壁にペタペタできるスポンジとか、ソープでぶくぶくーって泡の出るやつとか💡で、パパとお風呂で遊ぶ人ー!ってしたらついてこないですかね…?だめかな…?
そこでパパが怒るから余計にパパやだになっちゃうんですよね😥うちは上の子がパパっ子だったので自動的に私が下の子とペアになることが多くて、そのままママママママママママになっちゃいました😅5歳くらいになってやっと2人のバチバチは減ってきたかなって思います😅

ゆー

同じような状況です💦
あまり回答になっていないのですが、すごく共感したのでコメント失礼します🙏

うちは本来なら土日は夫が入れる約束なのですが、娘のママがいい〜に夫があぐらをかき、「そうだよね、ママがいいよね〜。」でここ3週間入れてくれなかったのですが、それじゃあいけないと思って今日は入れてもらいました!
お風呂入るのに20分掛かりました…。
お風呂に入ってしまえば、もうパパと楽しそうにしてくれるのでそこは何とかなってますが、入るまでが長かったです😅
夫にはこれがあなたの仕事だよね?的な態度でいつもいますが、夫の腰が重すぎます💦