扶養内パートの時間。何時間くらいがオススメですか?7年専業主婦でした…
扶養内パートの時間。
何時間くらいがオススメですか?
7年専業主婦でした。子供が今年長なんですが、知り合いからお話しを頂け、パートする事になりました。
時間は私が決めて良いそうです。
絶対に必要な業務(入力や集計)は2時間位で終わるので、それで帰っても良いし、もう少し稼ぎたいなら、プラス数時間して清掃などしても良い…って感じです。
とりあえず、久しぶりの仕事だし、幼稚園に行っている間の2.3時間が良いのか?って思うんですが、いっそ延長保育や学童が使える15時くらいまでやるべき?
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
扶養内であれば4時間週3~4の方が多いです👀
月どれくらいまでなら稼げるのか、時給を参考に計算してみるといいと思います!
久しぶりのお仕事で疲れるでしょうし、初めは2.3時間で入って、慣れてきたら増やすとかでもいい気がします☺️
延長保育、学童は月の収入決まってませんでしたっけ?!園によるかもですが、決まってるとこもあるかもです👀
預けれるけど、この月収超えてなかったら延長料金が必要とか!
延長料金払う方が損する場合もあるので、それも計算してみてください🥺
個人的に扶養内で働くのであれば、延長しなくてもいいギリギリで働くのでいいかなと思います!
コメント