※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

常識的に考えて、、子どもが熱出てて、夜旦那が家にいるとして。夜ご飯…

常識的に考えて、、
子どもが熱出てて、夜旦那が家にいるとして。
夜ご飯食べに行く予定キャンセルしますよね??

朝から熱出てたので友達にはすぐ謝罪のLINEをし断ってたのですが、仕事の都合をつけて帰ってきてくれた旦那には、キャンセルした事が事後報告になりました。
じゃあ、夜ご飯行くつもりで早く帰ってきたらしく。。。

言わなかった私も悪いですが、、普通断りますよね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

断ります!      

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?なんで私が食べに行くつもりで帰ってきてくれたんだろうと思って、、、

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら旦那さんが逆の立場なら行くつもりだから帰ってきてくれたのかもしれないですね!

• 28分前
はじめてのままり

もしもママリさんが夜ご飯食べに行くってなったら、誰が見るんですかね?🤔🤔🤔当然のようにママリさんに看病させるつもりの旦那さんにムカつきました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません説明下手くそでした💦💦
    私が夜友達とご飯行く予定をしてて、そのために仕事の都合をつけて帰ってきてくれました。その時にキャンセルした事をいったので、、
    キャンセルした事を事前に言わなかった事に怒ってました。え、言わなくても分からない?と思って💦💦

• 32分前
はじめてのママリ

ん? ママさんが友達と食事行く約束をしてて、それがお子さんの熱でキャンセルしてたけど、
旦那さんはママさんが食事に行くだろうと思って仕事を早めに切り上げて帰ってきた、て意味であってますか?🤔

まぁ確かに断ることが多いですが、もともと旦那さんが仕事早く切り上げてこれそうで、旦那さん的にも行ってきていいよ!な感じなら全然任せて行くかもと思いました☺️

ままり

ママリさんが約束してて、ご主人はママリさんが行けるように都合つけて帰宅したってことですよね?
私は行きます🤣
子供が体調不良でも主人が居てくれて看病してくれるなら安心です🤔
よほど病状が重たいとか、約束してる相手も子持ちで体調不良お互い様(移るときは移るよね精神)ではない方とかなら、状況見て予定キャンセルしますが。

はじめてのママリ🔰

キャンセルします。
小さいうちは、断ると思います!
周りの友人達も子どもの熱で断ってますよ〜
ただ旦那さんの行動はありがたいですね✨