※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
子育て・グッズ

だめだーーー自分が子ども2人を1人でみるのが本当にしんどくて人員要員…

だめだーーー
自分が子ども2人を1人でみるのが本当にしんどくて
人員要員で実母に手伝ってもらってるけど
それもしんどい

早く子どもたちがある程度、大きくなって
自分1人でみれるようになりたい。

世の中同じ月齢でワンオペで頑張ってる人いるのに
私はなんでできないんだろう

というか根本的に1人で育児をするというのが
本当にしんどくて。
実母もしんどいけどいないよりマシという悪循環

自分の育児力のなさに嫌気さす
ほんとに子育て向いてないし2歳差男児育児
なめていた、しんどい

コメント

ぴ

わかります〜😭
なにするかわからない一歳児と自分のしたいものが1番な4歳児育ててます😂
公園連れてけば行く場所は2人してバラバラ。
下の子優先で上の子にこっちおいでーといってもこないので上の子は危ないことしない限りはほっといてます🤣
家の中ではもうYouTube様様です🤣
2人してYouTubeみせてるときは静かなのでもう吹っ切れて見せてます😂

我が家も旦那が夜勤やら野球やらでワンオペ多くてつかえるものは全て使ってます!YouTubeもおかしもジュースもです😂もちろん限度はありますが、、💦

ままりんぐ

めっちゃわかりますよーーー
みんななんでできてんのに、自分できないんだろって思いますよね。
でも、ほんとに育児って大変なんだもん。無理しちゃいかんですよ…
頼れる時は、頼れる人頼って、
自分が疲れすぎないようにやっていくしかないですよ、自分が潰れたら終わりですからね…

まま

なんでも写真や動画に撮っておくのオススメです!
イタズラも私は全部証拠残しておきました。
それを数ヶ月後にみると笑えたり成長を感じれるので気持ちが少し楽になるんですよね。
その時わーって感じになる兄弟喧嘩の多さ、あっち行ったりこっち行ったりな子供の姿、オムツ脱いでリビングでシッコしてビチャビチャ遊んでたり、。
あの時は凄い怒ってたけど証拠写真や動画撮ってたおかげでこんな事あったなーとか怒り過ぎたなとか
いつの間にか大きくなってる姿に寂しくなりますが全部良い思い出になりますよ。
ギャーギャーないてる姿もだんだん泣き方変わってるな!って発見もあったりします。
いっぱいいっぱいだった自分にも良く頑張ったな!って褒められるようになります。
余裕がない時こそそれを撮っておくと良いかなと私は思います。

まだママになって3年!たった2人しかしてない育児、キャパなんてすぐ超えていきます。
子供は全力で死にに行くって聞いて本当にそうだなと思います。
それに常に気を張り巡らせてしんどくないわけないんですよ。
頼れるなら頼れる時に頼りましょう!