※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

2歳半男児、イヤイヤ期あるあるですか?似たようなご経験がある方、良か…

2歳半男児、イヤイヤ期あるあるですか?
似たようなご経験がある方、良かったらアドバイスなど頂けたら嬉しいです🙏

①食事の時、イスに座ってくれない。
ハイチェア、豆イス、どれも×
でも、保育園の一時保育では座れている。

②車ではなく、自転車に乗りたがる。
なのに、帰りは自転車に乗ってくれず、歩くと言う。

③お気に入りズボンしか履かない。
ほぼサイズアウトしていて、膝にボロ隠しのワッペンを2つ貼ったらお気に入りに…。
その前は種類問わず、10部丈ズボンのみ履いていた。

今日はまだ涼しいので心穏やかに過ごせている方ですが、猛暑下だと色々辛すぎて。
家に居るのも、外に出掛けるのも憂鬱です。

コメント

ぷじこ

えー!似てます!!

2歳の時はなかったですが、今まさにそんな感じですよ笑

食事中、イスには座るけど、ずっとは座りません。立って遊んだり、足を下に下ろさず座るとか。。。
でも保育園では座れるんですよね!とりあえず注意はしますが、園で頑張ってるので、よく食べてるなら良しとしてます👍

自転車乗らずに、走る!と言います笑
きっと元気が有り余ってるんだと自分に言い聞かせてます!暑いのにほんとよく動きます笑

お気に入りのズボン。うちも破れ隠しのワッペン付きがお気に入りになってしまいましたが、さすがに破れすぎかつサイズアウトしたので、しれっと捨てました笑
黒が好みなので、全身黒の日もあります🤣暑い日も寒い日も関係なくロング丈です笑

きっと好み変わるので、気長に待ってます✨

• M

M

コメントありがとうございます!

似てますねー!!😭
    3歳前後あるあるなのでしょうか!?
    保育園は一時保育なので週1程度で、しかも偏食・分食なのも良くないのかもしれません🌀

ズボン、忘れてくれましたか?
    一昨年西松屋で買った物なんですが、去年探したら売ってなくて、今年はまだ探してません😮‍💨
    ワッペンはダイソーで、これも昨日行ったら売り切れ。
    他に気に入る物あるかと聞いてみたらどれもお気に召さらず、でした…。

• 26分前