※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が小4です。家が近く、小1の時から仲良しで前は放課後などもよく遊ん…

余計なお世話でしょうか💦

娘が小4です。
家が近く、小1の時から仲良しで前は放課後などもよく遊んでいたお友達がいます。

今も同じクラスなんですが、最近は一緒に遊ぶ機会は少ないようです。でも、特に仲が悪いというわけでは全くありません🙆‍♀️シンプルに、その時期その時期に遊ぶ子が違うという感じです。

そのお友達のママに今日たまたま会った時に、
その子が最近学校に行きたくないと言うことが度々あると聞きました。
お友達同士での仲違いなどもあったようで、珍しく泣いていたようです🥲

久々にうちに遊びに来ないか誘ってみようかなと思うんですが、ご迷惑じゃないですかね?💦

ちなみにうちの子は、その子をお家に誘ってみようか、と聞いてみたところ、遊びに来てくれるなら嬉しい✨と言ってます。

コメント

ままり

嬉しいと思いますー😭
(我が子、不登校経験あり…)

初めてのママリ🔰

私ならすごく嬉しいです🥹✨
同じクラスならさらに安心するなと思うし、親としても、娘が辛い時にそんなママさんに声をかけたれたら涙出ます😭💦

はじめてのママリ🔰

娘さんが自分の意思で誘って相手の子が来たいと思って来るならアリだと思います🙂

気にかけてあげることはとても優しいことなのですが、その子がつらそうだから学校とかでも気にかけてあげてね、というような空気を大人から感じてしまうと娘さんはプレッシャーでしょうし相手のお友達もしんどくなるかなと思うので💦