※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師や介護士の5連勤は非常に辛いと感じています。夫にはその苦労が理解されていないと思います。

看護師さんや介護士さん…

日勤ですが、5連勤ってめちゃくちゃしんどくないですか!?💦

今やっと5連勤終わったのですが

夫(会社員)に俺なんて毎週5連勤だよ、世の中5連勤が当たり前だよって言われて、このしんどさはわからないんだろうな〜って思います🥲

コメント

ママリ

看護師です。
めっっっちゃくちゃしんどいです😭
3日勤が限界です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃくちゃしんどいですよね😭
    お気持ちわかっていただけて嬉しいです😭
    私も3連勤がやっと、それ以上になると記憶喪失しそうになりながらフラフラで働いてます💦

• 11月29日

うちの旦那も私が5日勤や6日勤してぼやくと同じ事いいます🤣体力よりもメンタルがしんどいんだよー!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の会社員と看護師の連勤のキツさは分かり合えないですよね💦
    そうです!体力はどうにかなりますが、とにかくメンタルが相まってキツイんです😭
    命と隣り合わせで神経尖らせてますからね💦

• 11月29日
みなみな

介護士です。

デスクワークも大変なんでしょうけど、体力勝負のこちらも大変ですよね。今は時短のパートですが、それでも5連勤あると憂鬱です。3日目くらいから、動きが鈍くなり判断力に欠けます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力はもちろんのこと、常に命と隣り合わせという精神力が削られていきますよね💦
    私も3連勤がピークで、5連勤ともなると頭はボーッとしますし、身体はクタクタです😭

• 11月29日
  • みなみな

みなみな

精神的にも体力的にも、疲弊してまともな判断出来なくなりますよね…。

前職は、老健フル勤務だったので夜勤とかで午前中ゆっくり(入り)・午後ゆっくり(明け)とか早番で早く帰って買い物とかなんとか調整してたな…と思います。

• 11月30日