※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中は便秘になるっていうのはよく見ますが逆に💩が出すぎているのはど…

妊娠中は便秘になるっていうのはよく見ますが逆に💩が出すぎているのはどうなんでしょうか?大丈夫なのかな?笑
昨日と今日と3回ずつは出てます😂なんか最近食べるとすぐしたくなります。お腹痛いうんちしたいってなるのでお腹痛いのは多分そのせいだと思います🥹
トイレ座りすぎてるのも良くなさそうだな、、と思うのですがどうなんでしょうか‪🚽

コメント

まま

便秘はお腹大きくなってからが多かったですね。
それまではよく出てましたよ!
初期や産まれる2週間前は軟便になったりもしてましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    もう少し初期の頃は2.3日でないとかもありましたが最近よく出るようになったのでどうなのかなって思いました😂
    私も今軟便です😂

• 1時間前
ママリ

私は1人目も今妊娠中の2人目も便秘とは無縁です🤣
めっちゃ出ます
別にゆるい訳でもなく、食事の度に出てます🤣

前回検診の時に便秘とかは無い?って聞かれて、むしろめっちゃ出ますって言ったら、出るならどんどん出して大丈夫〜それでベビーに悪影響とかないから安心してって言われましたよ