何か日本の働き方、大丈夫なのか…と不安になってきました…仲良くなった…
何か日本の働き方、大丈夫なのか…と不安になってきました…
仲良くなったママ友達、保育士とか近隣企業とかで、定時に帰れる方多くて良いなぁと思ってたけど…皆、旦那さん激務だった…日が変わる頃に帰ってくるんですって。
うちは産前、私も夫も7時に家出て9時〜10時に帰宅する感じで疲弊してたけど、楽なほうなのでは?と思い始めてきた。
そして、インターネットの契約関連で代理店とやりとりしてるけど、夜中2時に入金メールあったよ。
金額間違ってるからまた連絡しなきゃだけど、そんな時間まで仕事なんてもう可哀想よ…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう、めっちゃ分かります
うちの旦那も急遽泊まりになって次の日の昼に帰ってきたり、残業で帰れない日も多々あります(次の日は普通に仕事)
リモートワークやら何やらって時代が進んでる企業もあれば、昭和化石か?ってくらい遅れてる会社もありますよね…
まま
遅れてる会社は凄いですよね💧
うちの夫も前は7〜23時拘束、土日も何休んでるんだ!?と言われる(普通に休みの日)でやばって思ってましたが上には上がいるんですね。
その前も16連勤とかありましたし…
今は9〜19時拘束で車で1時間前後でめっちゃ良いなって思ってます。
ただ子供行事で休んだりすると嫁は?って言われたり暴力があったりで転職またするとは言ってます。。
入社してブラックで何度も会社変わってます😭
夫は子供との時間も作りたい人なので、子供産まれてから仕事難民って感じです💦💦
コメント