※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が怒った時に床を叩く行為をやめさせる方法について悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。

賃貸に住んでて、子供2人が怒った時にわざと床をドンドンします。
保育園の年長くらいから今小3まで何百回言っても聞きません。どうしたらいいですかね😔
迷惑なことと教えてるのに、私に当てつけみたいな感じでやります。。

コメント

みこ

怒った時にわざとするくらいなら、もう怒らない方が、、、

と、そういうわけにもいかないですもんね😇😇😇

はじめてのママリ🔰

床をドンドンすると怒ってることが中断されて、ドンドンしないで!って焦る事になるからですかね?
迷惑とか関係なく、自分たちが怒られないとか、親が焦るのが面白いとかなんだと思います。

あんまりよくないかもですが、自分たちに不利益がないとダメなのかなって思います。
ドンドンしたらオヤツ抜きとか、ランクダウン(スナック菓子じゃなくてバナナとか)とか、夜にバスボールしてるならそれがないよとか、何かしら🤔