※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在1歳5ヶ月の子どもの身長と体重についてです。10月までは順調に増え…

現在1歳5ヶ月の子どもの身長と体重についてです。
10月までは順調に増えていて、むしろちょっと太りぎみだったのですが、11月は身長は全く伸びず体重は微減…保育園でもよく食べていて毎回完食していて、苦手なものはたまに残しているみたいなのですが、家で食べさせる量が足りていないのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに身長体重の推移はこんな感じです!

ママリ👦👧

測り方とか時間によって、だいぶ変わると思います!特に身長は、うちなんて、今気になって見てみたら縮んでましたよ☺️笑
おでぶガールですが、月単位では全然気にしてないです!食べたいだけ食べて、食べない時はそのままです☺️

こんちゃすぬ🥨

我が家はこんな感じです。
4月からみると身長も体重もどっちも順調に増えているので、停滞しても特に気にしてません🤣
それに、身長と体重は交互に増えると聞いたのでなんとなくそれを信じてます!笑