※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の出産を機に、上の子(2歳娘)のパパっ子が加速していて辛く悲…

下の子の出産を機に、上の子(2歳娘)のパパっ子が加速していて辛く悲しいです😢
もともとママっ子でした。下の子の妊娠で切迫流産になり、抱っこもできなくなり、お風呂も一緒に入れなくなり、保育園の送迎もパパにお願いしていました。
イヤイヤ期真っ只中で、赤ちゃん返りもあり、仕方ないのかな…と思いますが、自分に対しての拒否が強く、「ママいや!パパがいいー!」と1日に何回も言われると、心が折れそうになります。ママが嫌すぎて癇癪を起こす事もあります。

もともと、不妊治療で授かった子で、どうしてもどうしても会いたかった子です🥲

パパなんて、私に言われた事しかやらないし、大して遊んであげてないし、育児に対して無責任な所があるのに…。
娘にとっては、パパ以下の存在になってしまった事も切ないです。
そんなパパにフォローされるよう言い方をされるのもすごく腹が立ちます。

産後うつとかは全然大丈夫ですが、上の子に拒否され続いているこの状態にメンタル崩壊しそうです。
自分にとって、娘の存在があまりに大きすぎて…。
下の子が産まれて、可愛くて幸せなのに、涙が溢れてきます。こんなママで申し訳ないと毎日思います。

コメント

らるる

ママが大変だから今はパパっ子になっておこうかな〜!ってやつだと思いましょ!
結局パパって甘やかしてくれるし、ラッキーってなってるかもです!
2人ともママっ子だったら大変だし、今だけでもパパにいい思いさせてやろう!って感じで😂
申し訳なくないです!
やることもいっぱいだし、考えることも多いし!
毎日お疲れ様です🥹