子供の友達関係について心配しています。仲の良い2人組にうちの子が入りたがっており、無理だと伝えたのですが、放課後に遊ぶ約束を知ると一緒に遊びたいと言ってきました。女子の人間関係が難しくなることを考えると不安です。
子供の友達関係気になってしまう方いますか?😭
小学生女子です。
子供のクラスに仲のいい2人組がいます。
その2人は幼稚園の頃から仲良くて家族ぐるみで仲が良く休みの日も家族でしょっちゅう出掛けてるみたいです。
うちの子はその2人が好きみたいで仲間に入りたいって感じでグイグイいってしまって気になってます😭
例えばその2人から休みの日に動物園行くんだ~って聞いたら自分も一緒に行きたい!とか言ってきます💦
無理だよと話それは納得してくれたのですが、放課後その2人が遊ぶ約束してたらしいのですがそれを知ったら私も遊びたいってなって一緒に遊ぶ事にはなったのですが、2人だけで遊びたかったんじゃないかなとか色々気になってしまって💦
女子って大きくなるにつれて人間関係難しくなってくるし考えても仕方ないんですけど心配です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大人でも女はややこしいですからね。
その仲良し二人組の親と仲良くなる勇気もわたしにもないし、そこは自分でどうにかしな。といいます
ママり
そこまで仲良い仲に入り込む勇気ないので、まあ学校の後に遊ぶ約束して一緒に入れて貰えるなら公園で遊ぶくらいにしときますかね🤔
2人が良かったら本人たちが今日は二人で遊ぶからとか言いそうな気もします🥹女子ほんと色々ききます!😱
これから色々ありそうな予感します😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
何もそこまでずっとべったりな2人の仲に入らなくてもって思ってしまって💦
平日の放課後遊ぶくらいならいいのですが休日はやめて欲しいです。
予感しますよね😭😭😭- 11月29日
はじめてのママリ🔰
私も2人組の親と仲良くなる勇気ないです😭