コメント
akane
準備の間子供を見てもらう要員として過ごしてもらえば準備も捗るはずですから、ポジティブに捉えて上手く手伝ってもらうと気持ちが楽になりそうです。
はじめてのママリ🔰
私もめんどくさいし避けてました(今もちょっと避けてます✋)
誕プレもくれますが、幸いなことに旦那にことずけてくれます😓
義母はまだ40代でこの際の付き合いも長くなるので、愛想よく振る舞ってたら、料理も一緒にしようねとか言われて最悪です😭
最低ですが、この先の付き合いが嫌すぎて早く逝ってくれないかなとか考えてしまいます。
あと、義実家は猫いるので娘が猫アレルギーだったらいいな…なんて思ってしまいます
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
めんどくさいですよね💦同じ方がいらっしゃって安心しました!
誕生日プレゼント、被ることもあって、、もうお金でいいのにと本音が出て旦那と喧嘩になったこともあります。。ほんとに旦那に渡してくれたら良いのに😣
義母が40代とは大分若いですね!?確かに先が長いですね😶🌫️😶🌫️
色々考えちゃいますよね。。- 15分前
はじめてのママリ🔰
誕生日プレゼントもらうのに、さすがに顔は見せましょ、、
-
はじめてのママリ🔰
自分的にはプレゼントいらないです。親の自分らからあげるのに祖父母からもらう意味は何だろ?って毎年思ってます。義親が勝手に渡したいだけだよね?って。
人間的に冷たい考えだと分かってるので批判はいらないですよ〜- 7分前
はじめてのママリ🔰
準備の間、気を使う他人とずっっと一緒は嫌ですね〜それなら自分のペースでやった方が楽です😓
結婚10年で、、色々我慢してもう良い嫁はやめました。。