※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元々人付き合いが苦手ですが、、義親との付き合いが面倒くさいです💦誕生…

元々人付き合いが苦手ですが、、義親との付き合いが面倒くさいです💦

誕生日プレゼント持っていきたい〜何時頃が都合いい?って連絡くれるのはありがたいけど、、当日なんて色々準備で忙しいのに😒
買い物も行きたいしケーキも作りたいし。。返答に困る。。
かといって、受け取りに行くのも邪魔くさいし〜

もう旦那に渡してくれれば良いのにって、ひっどいことを思っちゃいます💦ここ数年はそうだったのに、、やっぱり顔見たいのかなぁ。。

コメント

akane

準備の間子供を見てもらう要員として過ごしてもらえば準備も捗るはずですから、ポジティブに捉えて上手く手伝ってもらうと気持ちが楽になりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    準備の間、気を使う他人とずっっと一緒は嫌ですね〜それなら自分のペースでやった方が楽です😓
    結婚10年で、、色々我慢してもう良い嫁はやめました。。

• 26分前
はじめてのママリ🔰

私もめんどくさいし避けてました(今もちょっと避けてます✋)
誕プレもくれますが、幸いなことに旦那にことずけてくれます😓
義母はまだ40代でこの際の付き合いも長くなるので、愛想よく振る舞ってたら、料理も一緒にしようねとか言われて最悪です😭
最低ですが、この先の付き合いが嫌すぎて早く逝ってくれないかなとか考えてしまいます。
あと、義実家は猫いるので娘が猫アレルギーだったらいいな…なんて思ってしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね💦同じ方がいらっしゃって安心しました!
    誕生日プレゼント、被ることもあって、、もうお金でいいのにと本音が出て旦那と喧嘩になったこともあります。。ほんとに旦那に渡してくれたら良いのに😣

義母が40代とは大分若いですね!?確かに先が長いですね😶‍🌫️😶‍🌫️
    色々考えちゃいますよね。。

• 15分前
はじめてのママリ🔰

誕生日プレゼントもらうのに、さすがに顔は見せましょ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分的にはプレゼントいらないです。親の自分らからあげるのに祖父母からもらう意味は何だろ?って毎年思ってます。義親が勝手に渡したいだけだよね?って。
    人間的に冷たい考えだと分かってるので批判はいらないですよ〜

• 7分前