※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

現在完母です。保育園入園が決まったら哺乳瓶を使えるようにとのことで…

現在完母です。
保育園入園が決まったら哺乳瓶を使えるように
とのことですが、完母のママさんは
どのような感じで哺乳瓶も使えるように
しましたか?

4月入園が可能となった際、何月頃から
どの頻度で練習したら良いですかね?

コメント

ココアドーナツ

4月入園で、哺乳瓶使ったことないならもう今すぐ練習した方いいです。めちゃくちゃ時間かかりました。

• ニコ

ニコ

新生児期少し使ってたくらいです😣
    確かに子によっては拒否ありますもんね。
    教えていただきありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人とも完母入園(姉妹4ヶ月、末っ子6ヶ月)でした!

入園の1ヶ月前からゆるーく1日1回加えさせたりしてました😊
慣らし保育を3週間と長めだったので、本格的にはその間に園で慣れてもらいました!

• ニコ

ニコ

私の入れたい保育園もほぼ1ヶ月は慣らし保育みたいな感じです!
    そこに希望を持ちつつ少しずつ咥えさせてみます😖
    教えていただきありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによって違いますが、哺乳瓶拒否になっちゃうと本当に全然飲んでくれません😢
なので保育園入れる予定なら今から慣らしておいた方がいいです!
一日一回でもいいのでミルクあげておけば、慣らし保育でも飲んでくれる確率が上がると思います😊
うちも今三人目が7ヶ月ですが、そのために寝る前に一回はミルク飲ませてます。
一番上の子は3ヶ月の時に突然哺乳瓶拒否になって、どうやっても飲まなくなりました😂