※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

皆さんいつまでお子の昼寝ねかしつけしてましたか🤔?今までは決まった時…

皆さんいつまでお子の昼寝ねかしつけしてましたか🤔?
今までは決まった時間にねる時間だよと声を掛けして添い寝して寝かしつけしてましたがこれっていつまで続けるんだろうとふと思いました😂笑
3歳までは昼寝は必要とどこかに書いてありましたがわざわざ電気を消して添い寝してまで寝かしつけしなくても眠かったら勝手に寝るだろうと気楽になりたいのですが..🤣笑
寝かしつけしないとしないで、いつもなら寝る時間帯に全然寝る気配は無く夕方変な時間に眠くなり寝落ちするか半端なくグズります😱

来年5月には下の子が生まれる+9月からは満3で幼稚園に入れる予定です🤔
下の子が生まれた後昼寝の寝かしつけが不要になってくれるようにしたいのですが..🥹

コメント

no-tenki

たぶん満3だと帰ってきてから寝ます。😅
なので15時から寝るとかなので夜が遅くなる場合もあるので、その時は1時間で起こすとか頑張らないといけないかも?💦

下の子産まれると嫉妬でより寝たくない!とかなるので、2歳でもセルフねんねできない子は、たぶん5歳とかまで難しいかも。💦

うちは6歳頃に下の子が吐いてしまって、対応に追われてるから先に寝てて!ってやっと1人でねるけど、先に寝てて後で寝るから→はーい!って素直に寝れたのは、7歳ですね。😅

• no-tenki

no-tenki

ちなみに下の子は上の子の経験から、生後1ヶ月頃にセルフねんねになったので、今もお昼寝は寝室に連れてって、バイバイ〜です!

• 1時間前
  • わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

そう簡単にいかないみたいですね😂笑
    セルフねんねできるのは遠い未来に思えるほど寝起きに隣に居ないだけで泣いて起きてきます🥲

上の子の環境を変えるより下の子にできるようになってもらった方が早そうですね😂😂

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

あーうちの長男もそんな感じでした。💦
    起きたら居ないとすぐ泣く。😩
    下の子は1人が慣れてるから、起きても自分の時間過ごしてます。🤣

そうですね。💦
    2年間甘えさせてもらって変えるのは奇跡かも?😅
    しかもイヤイヤ期もあるのでなかなか根気だけでは難しいかもです。💦

• 59分前