離婚後の養育費。公正証書で毎月振込と決まってるのに、手渡しでしか渡…
離婚後の養育費。
公正証書で毎月振込と決まってるのに、手渡しでしか渡さないと一点張り。
手渡しだと忘れてきたり、先月分も払われてないので振込で払うように何度も言ってるんですが従いません。
養育費は振り込まないくせ、「早く面会の日程送れ、面会の妨害をしている!」などと自分の権利だのなんだの強気で主張してきて本当イヤな男です。
子供のことを思ってるならまず養育費だけはせめて最低限払ってくれないとこっちももう会わせるのも不安だしイヤです。
こっちはカツカツの生活で苦しんでるのに、向こうは最低額も払わず嫌がらせライン、自分の権利の主張。
せっかく公正証書作ったのに
- あめ(7歳)
コメント
ねるねるねるね
差し押さえするといいですよ〜⸜(*˙꒳˙*)⸝
後意味のわからない人(私の元夫もですが)調停でバチバチにやった方が効果あります☺️
はるまる
公正証書あるなら、しっかり争った方がいいですよ😭
-
あめ
公正証書あるんです。なのに従わないで、謎に私に「調停する」などと脅してきます。謎人間です。
争ってもいいのですが、今私が持病で闘病中で、調停の連絡や出向いたりする体力も気力もないのが現状でして。。
また、相手がまともな職についてないので、争って勝ったところで差押えなどができなそうなので、意味がないかな?とも思うんです…- 23分前
あめ
まさに意味のわからない人。意味の通じない人。です…
本当に同じ人間と思えなくて、縁切りたいです。
養育費を未払いしてるのは向こうなのに、「調停すんぞ!」って私が脅されてます。
あと、残念ながら向こうの住所も職場もわからないのと、多分まともな職についてない(無職かも)ので、差押えができないと思うんです……
本当困ってます