お聞きしたいのですが…、新生児期って起こして飲ませてましたか?もうち…
お聞きしたいのですが…、
新生児期って起こして飲ませてましたか?
もうちょっとおおきくなると自分から起きてとかしかあげなくなるんですか?
- ゆり(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
起こしてましたよ!
起こさないとずっと寝るので、起きない時は4時間で起こしてました🙆♀️
はじめてのママリ
新生児期は起こして飲ませてました!2ヶ月すぎた頃には夜間おこしてないです!
-
ゆり
やっぱその子その子にあわせてって感じですよね😭うちは今も3時間に1回起こして飲ませてます🥲寝てる時もありますが…💧
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
新生児のときも起こしてませんでした。
自然と起きて、お腹空いてるようなら飲ませるって感じでした。
それでも大体3時間毎になってました。
-
ゆり
すごいですね!ミルクですか?うまく調整してたんですね🥹うちは、泣くときは泣くのでその時に飲ませてます😢あとは四時間とかになるとさすがに寝ながらでも飲ませてしまいますね🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
混合でやってましたが、巨大児で哺乳力かなりあり最初からゴクゴク飲んで安定してました😂
体が大きいから、飲ませてあげないと!みたいな心配も無かったんです💦
飲みながら寝ちゃう…とか一回もなく、ガッツリ飲んで腹に溜めてから寝るタイプでした笑。- 1時間前
-
ゆり
混合でうちもやってます😭が、母乳はほぼおやつ程度しか出てないのですが…😣
巨大児だったんですね!それはあんしんですね😥うちのコはやっと3200になったくらいなのでまだまだかなって感じします😿
2800で産まれたのでそんなに急激に大きくなるわけではないなって思ってて😢
泣いたらのませられるスタイルになるとすごくラクですよね😭新生児期はお越して飲ませる、3時間に1回みたいな感じなので、本当に必死になってますもん😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
新生児期は大体3~4時間で起こしてあげてました👀
2ヶ月くらいになってくると、まとめて夜寝るようになったのでそれからは起こしてないです!
-
ゆり
2ヶ月くらいからなんですね😢1ヶ月はまだ3時間に1回でしたか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今過去のぴよログみてきました!
寝てくれる時は起こしてなかったです!最大で6時間くらいは空いてました👀- 1時間前
-
ゆり
そんなに空いてたんですね😸それでもいけるんですね😭段々と赤ちゃんの面倒も少し楽になってくるんですね😿
- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
空いてました👀脱水と室温とかは気をつけてました!
4.5ヶ月になってくると日によっては10時間くらい空く時もありました!
今が一番大変ですよね💦慣れてないし、寝れやんしで😔- 7分前
ゆり
ですよね。新生児の頃って3時間に1回起きるときと全く起きない時があるので🥲段々と起きるようになるんめすかね?