※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心ママ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月7日の息子の首に黄色い汁が出ます。皮膚科に行くとカンジタ皮…

生後1ヶ月7日の息子の
首に黄色い汁が出ます。
皮膚科に行くとカンジタ皮膚炎と言われてルリコナゾールを処方されました。

3日ほど塗ってますがいっこうに良くなりません。

同じような症状でこれやったら綺麗になったよというアドバイスがあればお聞きしたいです。

朝ガーゼを濡らして拭き取っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂とか入ったときによくちゃんとシワのところ拭き取ってないと蒸れてかぶれますよね、それが悪化してたんですかね?うちはシャワーしたあとよく拭いてうすくベビーパウダーしてならなおりました!

• 心ママ

心ママ

ほんとに悩んでたのでコメント返信していただきありがとうございます。
    ベビーパウダー試してみます!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちの子もなりました😭
検査してもらいましたか?
うちは小児科で検査してもらいましたが、溶連菌でした(肌荒れする皮膚の溶連菌があるらしいです)💦抗生物質のんで塗り薬もらってすぐ綺麗になりましたよ!
まだ生後1ヶ月とのことなので小児科の方がいいかもです!

• 心ママ

心ママ

コメントありがとうございます!
    検査まではしてもらってないのですが
    検査してくださいと言ったらしてもらえるのでしょうか?
    無知ですみません。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診した際に先生から検査しときましょうねーって言ってくれましたよ!
    検査もせず1ヶ月の赤ちゃんにお薬だされるのは心配ですし、治りもよくないようなので私なら他の病院行きます😭💦

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は綿棒で荒れてるとこの汁をとるだけなので痛くないですよ🙆

• 26分前
  • 心ママ

心ママ

前回皮膚科だったので小児科受診してみます。
    ご丁寧に教えていただきありがとうございました!

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

是非そうしてください!綺麗に治るので大丈夫です!溶連菌じゃなければ抗生物質の塗り薬かステロイドがだされると思います✨
    はやくよく治りますように!

• 8分前