※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

次男がインフル後に喘息が悪化し、咳が続いています。次回の受診まで様子を見るべきでしょうか。再受診を迷っています。

次男がインフル後、喘息が悪化して発作になってしまいました

昨日小児科受診していて、吸入薬等はもらっていますが、なかなか治らず、昨日は10分間隔とかでしたが、今朝ましにはなっている気はしますが30分ごとくらいに咳してます
喘息だとこんなもんですかね?

次月曜受診予定なのですが、このまま様子見ますか?
明日が休みという事もあり、今日お昼再受診しようか迷います

コメント

ちびトラマン

明日が休みだと心配ですよね💦
呼吸を肩でしてたり、胸がベコベコする、顔色や唇の色が悪いとかあればすぐ受診します。本人に聞いてみて苦しいと言えばお昼に再受診すると思います。
ステロイド内服薬も吸入薬もあれば様子を見るかもです💦
うーん迷いますね😥
うちはパルスオキシメーターを買いました。ちょっと値がはりましたが、受信の目安になったので良かったです。
喘息が落ち着くといいですね😭✨

• ねこねこ

ねこねこ

確かにパルスオキシメーター良いですね😭✨
    何%以下だったら受診した方が良いとかありますか?
    苦しそうでもないのですがずーっと咳するのが気になります😭様子見るしかないですかね😶‍🌫️
    昨日自宅用の吸入借りたのですがお薬がボスミンで、調べると喘息にボスミンはあまり使わないと出てきて他受診してみようかと思ってますが😭

• 11月29日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

私も素人なのですが、苦しそうにしてる時は病院で測ると94とかです。98とかが普通みたいです😅
    咳してるのみてるのも辛いですね💦
    うちは吸入薬はメプチンが処方されることがほとんどです。うちもかかりつけ医がやってない時は違う小児科へかかることあります。
    今使っている薬がわかる物を持って行くと話が早いですので持って行ってくださいね😣💦

• 11月29日
  • ねこねこ

ねこねこ

95切ると心配ですよね😭ほんと咳が続くと辛いです💦✨
    結局お昼に近くの小児科いって相談できました!テープだけもらい、様子見ることにしました。
    ありがとうございます😭

• 11月30日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

そうだったんですね💦お疲れ様でした🥺
    入院とかにならず良かったです💦
    お大事にしてくださいね😊✨

• 11月30日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭

• 11月30日