二人乗りベビーカーをレンタルするか迷ってます😢もうすぐ1ヶ月の赤ちゃ…
二人乗りベビーカーをレンタルするか迷ってます😢
もうすぐ1ヶ月の赤ちゃんと、もうすぐ2歳になる子ども(抱っこマン、ベビーカー好き)がいます。ワンオペの日々が始まるので、午前中は公園や支援センターに行きたいのですが、家の周りは坂道が多いです、、
この前、下の子を旦那に任せて上の子をベビーカーに乗せて支援センターまで行ったのですが、上り坂が多くて疲労困憊になり、下の子も連れて移動する自信がありません😢
・B型の軽いベビーカーに上の子を乗せて、抱っこ紐に下の子を入れて移動する
・二人乗りベビーカーをレンタルする
どちらがいいでしょうか🥲
今のところ二人乗りベビーカーの購入は考えておらず、まずはレンタルするならしてみようかな、くらいです🤔
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お金のことを考えなくていいなら、2人乗りが楽だと思います。
どれをレンタルすふのか分かりませんが、2人乗りのやつって腰座ってないと難しいやつもあるし、下の子もまだ抱っこ紐で辛くはないと思うので、最初の数ヶ月は抱っこ紐でもいいかもしれません🤔
上の子がフラットで嫌がらないなら、ほぼフラットの2人乗りもありますが。
ずっと使うんだったら、レンタルではなかメルカリやジモティで買ってしまう方が安いとは思います😌
1万円台で買えますよ。
使わなくなっても、2人乗りは中古の需要あるので売れます。
コメント