※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日夫が煙草を吸って帰ってきました。わたしは過去のトラウマからどう…

昨日夫が煙草を吸って帰ってきました。

わたしは過去のトラウマからどうしても煙草を吸う人が無理で、今までの彼氏で煙草吸う人もいましたが煙草が理由で別れてきました。
それを夫も知っているのに、昨日飲み会で午前3時くらいに帰ってきてかなり煙草臭かったので嫌がっていたら「煙草3本吸っちゃった〜」と能天気に話されました。

でも朝になったら、「俺煙草吸ったことないよ笑」と言っています。
実際どうなのか知りませんが煙草を吸ってたとしても許せないし嘘をつかれたのも許せません、

これって私が神経質すぎますか?
許すべきなんでしょうか?

コメント

めーと

あなたにとってすごく嫌な過去で、トラウマになるレベルのことがあり、たばこ自体が嫌なことを、旦那さんも知っているのですよね?💦

私が思うに、これを何度も続けられても耐えられるのなら、許してもいいと思いますが、無理ですよね?あなたの心がどんどん傷ついて後戻りできなくなると思います( ; ; )

それなら、今のうちに、もう一度話し合う方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

嘘つくのは無理です!それだけは辞めてと言ってます。

はじめてのママリ🔰

旦那さんは元々喫煙者ですか?
私も嘘は絶対許せない方で、嘘言うくらいなら何でも話してほしいと思うタイプです💦
それで何度も喧嘩して離婚話までなったことが何回かあります。
けど普段は、タバコは主さんがダメだと心得て吸ってないなら、今回は許して話し合った方がいいかなと思います!
そもそも本当に吸ったのか、飲み会が喫煙者ばっかりで匂いがめちゃくちゃついちゃったのか、そこを明らかにしないと今後の対応や対処も変わるかなと思います!

はじめてのママリ🔰

嘘をつかれたこともタバコも(トラウマなら尚更)許せませんね。

多分私なら関係悪化してでも膝突き詰めて自分の納得のいく答えが返ってくるまで問いただします…。
夫婦の話し合いで悪化する関係ならそれまでとも言えるし…。

どうも旦那さんはママリさんを適当にあしらっているように見えます。そうはいかないということも含めて徹底的に詰めた方がいいです。