※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるるん。
子育て・グッズ

海老、カニ、イカはいつ頃から食べさせましたか?また初めて食べさせたときは、どんな料理で食べさせましたか?

海老、カニ、イカはいつ頃から食べさせましたか?
また初めて食べさせたときは、どんな料理で食べさせましたか?

コメント

はなめがね

エビは最近食べさせました!
良く火を通し、背わたを取り除いて細かくしてポテトサラダに混ぜて出しました。

ゆークン

茹でても心配だったので年中さん頃に食べさせました(^◇^;)
生エビは最近で…7歳の子です。
茹でエビは年中さん頃に。イカも年中さん頃で生はあまり食べさせず茹でたりバター炒めにして食べてます(^^)
カニも最近ですっ6歳あたりから食べてます(^◇^;)
特にアレルギー持ちではないけど、年齢が低いうちから与えたくなくて(゚∀゚)

イカはピジョンのパウチのベビーフードにあったのを食べさせてから、普通のイカはいつだったかな?
海老はかっぱえびせんを食べさせてみて、その後はお子さまランチのエビピラフでした。
生の海老は2歳10ヶ月頃だったと思います。
カニは2歳7ヶ月の頃鍋に入ってたのを食べました。

くるるん。

回答ありがとうございました!
アレルギー検査で陰性だったので、そろそろ食べさせようかなと思っているのですが、どうやって食べさせようか迷っていて…
皆さんの回答参考にさせていただきます(^^)