※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルの咳が治らず可哀想です。6歳、2歳がいて次男が先にインフルに…

インフルの咳が治らず可哀想です。
6歳、2歳がいて次男が先にインフルになりもう解熱してます。

ただ、咳がひどく2人とも夜中は吐く寸前です…

病院で咳がひどいと伝えたら、インフルが治るまで仕方ないかなぁと言われました。

むしろ解熱してから咳がひどくてこの場合また
受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳にたいする薬がなければ受診します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度受診してみます!

• 1時間前
ままり

吐いてしまうのであれば連れて行くかなあと思います。
娘もインフル後の咳がひどく結構長引きましたが、別の薬をもらって飲ませたところすぐ良くなりましたよ!
咳き込み嘔吐は、本人も親も辛いですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は吐きそうになったらぐっと堪えてましたが2人とも辛そうで…
    もう一度行ってみます!

• 1時間前
バニラもなか

今年のインフルエンザは咳が酷いそうですね。
受診すれば、お薬出してもらえると思います。

うちの娘、貼り薬、処方されました。
解熱してたんですが、まだ、咳等の症状がでて辛そうです。

私もうつったんですが、食後に胃の不快感。

インフルエンザは治っても、その後の症状が長く続くので薬は早めに貰っておいた方がいいですよ。

ぽぬ

まさしく同じで薬は飲んでるのに効かず咳がひどすぎ、夜だけ熱もぶり返したので4.5日目に再受診しました。
小児科で吸入をしてもらい、鼻水をチューブで吸ってもらうとその日から少しずつよくなり、昨日7日目にはやっと夜眠れるようになりました!
私も、インフルは長引くから、7日待ってみてと言われました。わかっていても心配だしきついですよね🥲
終わりはくるので、眠れる時に子供たちと寝て、なんとか耐えてください🥲✨本当にお疲れ様です。