コメント
KxSxNxD
中心が白くなってたり、白い芯があったりしますか?
もしあれば『水イボ』だと思います。
手足口病、今まさに娘が罹っていますが、本当に手足にばっかり出てきてます(;´Д`A
もうだいぶ枯れてきてはいますが。
あとお尻にも出来てます(´;ω;`)
熱は殆ど出ず、保育園もOKだったのでいつも通り登園してますよー。
どのみち今以上増えるようでしたら、皮膚科か小児科に行った方が良いと思います(^^)
kana*
保育の仕事をしています(^^)
保育園で流行っているなら手足口病の可能性も、
上の方が言っておられるように水いぼの可能性もありますね!
どちらにしても登園OKだと思いますが、これからプールの時期になるので微妙ですね(*_*)
以前働いていたところは、発疹が潰れてたらアウトでしたが、確認のない(何の発疹かわからないもの)はアウトでした!
病院に行って見て、担任に確認した方がいいかと思います(^^)
-
りんごにゃん
回答ありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦そうなのですね。登園やプールについても微妙なところだったので助かりました。詳しくありがとうございました!!
- 6月25日
りんごにゃん
回答ありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦水イボは初めて聞きました。そうなんですね…知れてよかったです。毎年知らない病気を1つ1つ知っていく感じです😂今日は日曜日なので様子を見、また少しでも増えるようなら病院も考えようと思います。ありがとうございます✨