初めてのママリ
保てないのでフルタイムではなく短時間のパートだけにしといてます😂
はじめてのママリ
旦那が家にいる日は洗濯、洗い物よろしくねって丸投げして出て行きます笑
それでもイライラすることはよくありますねー、仕事時間こっちの方が少なくても、やる事たくさんありますもんね。
はじめてのママリ🔰
我が家も、夫は家事育児の負担を増やしたくないそうで…いずれ働こうとは思ってますが何も動けないでいます😖
そんな気持ちになるだけならともかく、こっちがキャパオーバーしそうですよね💦
𝗆𝖺𝗆𝗎👼🏻
うちもですよ😊
だから扶養内パートです(笑)
体調不良の休みも全て私、送迎も100私なのも初めから分かっていたことなので😊
家事も滅多にしませんよー🤣
金銭的に余裕がある程度あるので何とかなってますが自分もフルでバリバリ働かなきゃいけない状況だと気持ち保てず爆発してると思います(笑)
はじめてのママリ🔰
旦那がやる家事は毎朝洗濯干してから出勤することくらいで後は私です。
だんなのきたくは20時頃でもう家事終わってるし協力は得られません
扶養外ですが9~15の短時間パートです(*^o^*)
mama
私も扶養内パートです😊
送り迎え、家事、育児100%私です!
夫は単身赴任でいないので!
扶養内なのでやれてますが、フルだったらキャパオーバーです💦
イヤイヤ期の息子の対応もできなかったと思います😅
100%私がやると決めていれば何も期待しないので気持ち保てますが、家にいるのに何で何もしないの!?って気持ちが少しでもあると夫にイライラしちゃって無理だったかも、、、😅
はじめてのママリ🔰
在宅の時は送り迎え夫だったり、娘が熱出た時も夫が在宅して見る、熱でお迎え来て欲しいと連絡してきた時も夫がフレックス使って迎えに行くことが多いです!家事ももちろん料理から洗濯ゴミ捨てまでやってくれるので、問題ないです🙆♀️
たけこ
諦めですね🙄
私はもうシングルのつもりでやってます。
小さいうちは専業主婦だったりパートだったりでしたが、
もう1人で大丈夫と思ってからはフルタイム正社員になって、いつでも離婚できると思いながら全部私がやってます🙄
コメント