※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自宅保育してる皆さんは毎日子供を外に連れてってますか?公園や広場やテ…

自宅保育してる皆さんは毎日子供を外に連れてってますか?
公園や広場やテーマパークなど、、

公園でしっかり遊ばせてあげたい気持ちは山々だけど
気温が下がってきてから、外出るのがめんどくさくなってます、、笑

それまでは毎日公園行ってたのですが、
行かないとその日罪悪感が生まれます

参考までに知りたいです!!

コメント

Pipi

毎日外出はしてました🙃
元々あまり外遊びしなかったですが
広い遊び場やイオンのゲームコーナーだったり、
近くの遊園地や動物園など…💡 ̖́-

家にいると1日長いので平日は毎日出かけてました☺️
長く一人っ子だったのもありますが、
いまも平日で幼稚園お休みの日は何だかんだ出かけてます😂😂

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日外連れてってましたが、それは子供のためではなく半分は自分のためです🤣自分が辛くないなら、お家でのんびりする日があっても全然いいと思います✨

はじめてのママリ🔰

うちは上は超活発で、外に出ないとかムリな子だったので雨の日も雪の日も公園行ってました😂✨(最低3時間は走り回らないと夜寝ないから、公園行かない方が自分が辛い)

下の子は家派で、むしろ家でやりたい事があるから早く帰ろって言ってくるタイプ、また体を動かさなくても普通に寝れる子だったので多くて1週間に1,2回程度でした🙂‍↕️
しかも、遊ぶと言っても景色を見たり虫を観察したり、砂遊びしたりとあまり動かない遊びが多かったです🙌

その後どちらの子も特に大差なく普通に成長しているので、お子さんに合わせてとか、ママさんが無理せず楽な方でいいと思いますよー🥰

はじめてのママリ🔰

毎日どこかしらに行ってました!
家の中だとずっと相手してあげなきゃいけないのがしんどかったので、時間潰しに行ってた感じです!笑

はじめてのママリ🔰

テーマパークは行かないですが、午前中室内遊び場、午後公園に毎日行ってます!
でも、子どもにしっかり遊ばせてあげたい!という動機ではなく、家にいると耳元でずっと叫ばれ続けて外のがマシだからです!笑
寒くなってきて毎日準備段階は億劫です…