朝早いので見てる人少ないかもしれないですが、コメントお願いします1歳…
朝早いので見てる人少ないかもしれないですが、コメントお願いします
1歳0ヶ月、昨日の朝体が熱かったので計ったら37〜8度(上がったり下がったりしてました)の熱がありました
元気なく鼻水もずっと出ててほぼ寝てましたが、お昼過ぎにヨーグルトを軽く食べて午後からは熱が37度に落ち着きおもちゃで遊んだりして過ごしてました
鼻水と痰絡みの咳もありご飯はほぼ食べてなくミルクのみで過ごしてます
夕方からまた顔が真っ赤になり熱を計ったら38度に上がっていて体調も悪そうだったので19時には寝かしつけしたのですが、今朝までに1時間ごとに泣いて起きたり、鼻水が詰まって苦しそうでほぼ寝てくれませんでした
熱も39度に上がっていて今朝も今は39度です
この場合、今日近くの小児科は午前中しかやってないのですが受診しますか?
別件で今週も受診予定だったのですが、インフルエンザの発熱の患者でいっぱいで朝わりと早くに当日の受付が締め切られてて大混雑してました、、、
なので出来れば受診したくないのですが(ワンオペで元気な上の子も連れて行かないといけないのでうつされたら嫌だなと)下の子はこのまま自宅で様子見でも大丈夫か、皆さんなら受診しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
39度あるなら受診します😊
はじめてのママリ🔰
でもお子さんもインフルエンザか他の感染症の可能性ありますし、それなら上のお子さんもうつってるかもなので今日受診するしかないかなと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
既に上の子も有り得そうですかね、、、
今朝の段階では上の子はまだ何の症状も出てなくて
とっとと準備して朝イチで受診してきます- 29分前
はじめてのママリ🔰
39度あって夜も眠れなかったなら受診します!
インフルエンザの可能性ありますし💦
はじめてのママリ🔰
私なら、インフル疑って今日受診します😭(今日逃すとタミフル打つのか遅くなるので)
受付だけママリさんがして、車待機していたらどうですか?
寝不足でママリさんも大変かと思いますが、運転手気をつけてくださいね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます