※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メッコ
お金・保険

児童手当についての疑問です。出産後、30日までに申請すれば、7月分が支給されるでしょうか?

児童手当についてわかる方教えて下さい!!
先日出産を終え、退院したら手続きに行く予定ですが、今月中30日までに申請をすれば7月分は支給されるのでしょうか??
よろしくお願いします!

コメント

ゆークン

たぶん大丈夫だと思います。支給される日にちまでに申請して通れば大丈夫だったと思います(^◇^;)

• メッコ

メッコ

コメントありがとうございます😊
    大丈夫なんですね!!
    安心しました!今月中に手続きに行こうと思います!

• 6月24日
  • ゆークン

ゆークン

私は息子が産まれた時に調べた記憶なので…(^◇^;)←1年5ヶ月前
    あいまいですが(^◇^;)
    携帯から調べるか役所に電話して聞くのが1番です(^^)

• 6月24日
ザト

今月申請すれば7月分から対象になるので、10月(本来なら6-9月の4ヶ月分が10月支給ですが、申請の翌月から支給対象になるため)に7-9月の3ヶ月分もらえますよ♪

• メッコ

メッコ

ありがとうございます!!
    今月中に手続きにいきます✨

• 6月24日
ぺちる@ここ

場所によるのでなんともいえないですが私のところは基本産まれた月に申請に来てくださいとのことでした。
ただ下旬に産まれると無理なので10日か15日ころまでと言われた気がします。

基本的には出生届を出しに行った日に全部まとめてやってくれますが( ´艸`)

• メッコ

メッコ

ありがとうございます!!
    今月中に手続きしにいきます✨

• 6月24日