※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

扶養内パートから9-17時のパートに転職したが、収入が増えたのに生活は苦しくなっています。体力が削られてもお金に余裕ができることを望んでいます。

生活はしていけるけど余裕がなくて扶養内パートから転職して9-17時のパート勤務に変わりました。

手取り15万円ほどになって私自身の収入が6万円ほど増えたのに旦那の収入が減っていて生活が全く変わらず、むしろ苦しくてしんどいです😭

勤務時間も増え自分の体力が削られてもお金に余裕ができて少し贅沢したり自由な使えるお金が増えたりしたらよしまた仕事頑張ろーって思えるのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

9時17時なら、もういっそのこと正社員になるのはどうでしょう。
勤務時間変わらず、給料さらに増えそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の会社に勤め出したのが8月からでそこの会社ではいつでも正社員になってもいいよ!
    なんですが、正社員だと
    勤務時間が8時半から17時半、
    月一土曜出勤有、祝日も出勤
    になるのでなかなかハードル高くて💦

上の子が小1で学校から家が近く集団登校の集合時間が遅いので8時過ぎに家を出るんです、
    見送ってあげたいので、それを考えると正社員はもう少し先にと思ってます😭

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの収入が減ってる原因はなんでしょう?もし勤務時間減少なら、その分家事育児お願いできますよね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険営業の完全歩合なんです💦
    アポが全くないわけではないですがなかなか契約に繋がらずだったりして、、
    家にいる日は家事をしてもらったりもしますが平日夜や土日にアポがあることも多いのでその分自分の負担もあり😭

仕事変えて欲しい気持ちも正直なところあるんですがもう5年以上勤めてて、波があっていい時はしばらく多くもらえたりとかもあるし、生活できないわけではないので旦那も踏ん切りがつかずって感じで😭

• 11月29日