※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が注意すると、親の顔色を伺うようになってしまったことを悩んでいます。皆さんはどう感じますか。

3歳息子に注意すると
かわいいおめめして?
怒ってる?
と言われ、ハッ🤯とします。笑

みなさん言われますか?
親の顔色伺う子になってほしくない、、もう伺われてる、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが怒ると悲しいの、
って言われます😂

注意されることするからや!ってつっこみたくもなりますが
その一言に毎度ひるみます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちの3歳息子も「ママ怒ってる?」って聞いてくるので「怒ってる!」って言います。笑
ビクビクするようになればダメだなと思いますが多少なりは「人の顔色を伺う」事はこれからの人生においても大切な事だと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

3歳息子に
「そんなことで怒らないの〜ニコして?」と言われます🤣
見てますね〜🤭

はじめてのママリ🔰

そんなに頻繁には怒らない方なので、もう上は小学生ですが言われたことないです。

ママリ

うちは言われたことはないですが、逆に敏感に空気読める子なので、怒ってる?って確認しなくても怒ってるのは分かっていたからか、怒ってる?って聞くのも怖かったからからかもです😇3歳頃明らかに私の顔色伺ってました🥲夫にも指摘されました…

今(6歳)は怒る頻度ぐっと減ったのと、ママが感情的に怒りすぎているときはママの問題(ホルモンバランスの乱れ、疲れ、眠気、空腹等)だと伝えたので、寝る前とかに「あのとき怒りすぎたよねごめんね」と伝えると「ママ変だと思った〜お腹空いてるのかな〜って」とか分析されてます😂
関係もあの頃より良くなったなぁと感じてます。まだまだこちらが変わることで改善できると思います🥺

なの

ないんですが、、言われるの憧れです😆♡
男の子に多いようなきがしてます😊✨

はじめてのママリ🔰

まま、にー☺️は?って言われます笑
上の子は結構敏感で伺われますね
下の子はそれでもおかまいなしで、自由人です

ミーナ

私の3歳の娘も「怒ってる?ニッコニコ(ニコニコして)」って聞かれます😭
怒ってるときは正直に「怒ってるよ!」と言います。
人の顔伺ってばかりの人生にさせたくないから匙加減難しいですよねぇ

ぬーぴー

ママ笑ってーって言われるたびに
はっとして眉間に皺よってるのを緩めます😱笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ言われます。
反省ですよね。
でも皆さん言われてるとわかって安心しました笑

ママリ

息子は小1ですが最近「お母さん、体調悪い?(機嫌悪い?)」と気にしてくれるようになりましたね!
3歳の娘にはまだ言われてないです。

ママ、大好きだよ♡といきなり言ってくる時は
大概怖い顔で家事してて、ハッとします笑笑
息子の一言で幸せになれます笑