※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園でパートをしている方はいらっしゃいますか?働きやすい時間帯や休みについて教えてください。

保育園でパートしてる方いますか?

元々幼稚園教諭で今は子育てしてますが、新たにパート始めるにあたって、保育園でどうなんだろう?と
時間帯や休みなど働きやすいですか?

コメント

ママリ

時間帯は園さえよければ割と自由に決めれたし、急なお休みもとりやすく、書類仕事もないので働きやすかったです☺️
もちろん、命を預かるという責任感は正職もパートも同じですけど、保護者対応がないってだけでとても良かったです🥺笑
パート業務がどの程度(書類や保護者対応の有無など)は園によりますが!

私は扶養内で、
週4×5時間(9~14時)で働いてました🙌🏻

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

はいっ(◍ᐢ▽ᐢ◍)🤍⊹˚

時間は9時〜16時半までです(ノ≧∀≦)ノ𖹭
お休みは取りやすい方だとは思いますが💦💦保育士不足なので『休みます。』が言いにくい感じはあります°՞(ᗒᗣᗕ)՞°

はじめてのママリ🔰

こども園で今は常勤正社員ですが子どもたちが入学する去年までパートでした。
パートの先生は融通効きますね。やはりパートはそれがメリットだと思います。9-13、14、15など幼稚園や介護しながら働く方もいます。8時半17時半など必要な休みは取れるけどそれ以外は出勤されるフルタイムの先生もいます。
うちの職場は無資格の支援員の先生も有資格者でもパートであれば仕事の内容は同じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは去年まで8時半17時のパートで働いてました。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

昔幼稚園で正社員やってて、今保育士パートです🙋‍♀️

うちの園だけかもしれませんが、幼稚園は週5勤が基本で週3週4みたいな固定勤務ができませんでした。
我が子の園もたまのお休みはあっても基本全員週5です。
パートの先生も加配担当だったりするので書類仕事されてます。

保育園はそもそも当番制だし週3週4みたいな先生も普通にいて、それが当たり前な感じなので働きやすいです😌
書類もフルタイムなら少し書くけど扶養内は書かなくていいです😊

うちはパートなら休み希望全部通るし、行事も出なくてOKです🙆‍♀️