コメント
よっしー
私は、自分が働きやすい環境にしたいのでそういう時は正直に報告がてらダメだししちゃいます!😃
正直、従業員にアンケートを実施してるという事実をつくりたいだけなんだろうな、という会社も今までにありましたが😅
めんどくさかったらスルーもありではありますよね!😉
よっしー
私は、自分が働きやすい環境にしたいのでそういう時は正直に報告がてらダメだししちゃいます!😃
正直、従業員にアンケートを実施してるという事実をつくりたいだけなんだろうな、という会社も今までにありましたが😅
めんどくさかったらスルーもありではありますよね!😉
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ
ありがとうございます
めんどくさくはないですが、私が書いたと最終的にバレるのが嫌です😓
よっしー
そのアンケートは名前バレちゃうかんじなんですかね??💦
初めてのママリ
ばっちり記名制です😇
よっしー
それはなんて配慮のないアンケートだこと😅
紙に書くスタイルか、Webとかでやるスタイルか、どんなかんじなんですかね??
名前書くとこスルーしたりできないかしら…🤔(笑)
えーーーなんか記名性が理由で言いたいこと言いづらいの悔しいですよね😗
でもさすがに上が配慮して問題のある当本人には誰が書いたかバレないようにしてくれないんですかね?💦
初めてのママリ
webで、思いっきり記名も社員番号も所属も必須ですね笑
ちなみに上司も名指しのスタイルです
例えば私が上司のやり方に文句があるようなアンケート記入して、そのまま本社側がスルーならバレないでしょうけど、本社から注意喚起が入ったら確実に私が何かチクったってのがバレます😇
よっしー
ひええええ🫣
それはなかなかにガチですね🙄
本社が「〇〇さんから指摘あったから気をつけなさい」とかそこまで言っちゃうかんじですか…
せめて匿名で注意喚起してほしいですねそれ💦
今後やりづらくなるとかも考えもんですもんね…🤔💭
かといって記入せずスルーしてもどのみちママリさん我慢し続ける感じにもなっちゃいますよね🥺
ママリさんがなるべく心穏やかに仕事できる方を選択するしかないですかね🥲
初めてのママリ
流石に私からの指摘とは言われないと思いますが、状況的に私しか新しく入った人がいないのでわかってしまうというか…
いっそ洗いざらい書いてやろうかって気持ちにもなってます😇
よっしー
なるほどですね!
であれば、確かに、どーせ書くなら悔いの残らないよう洗いざらい書いちゃうの全然アリかなと思います😂👍
確かに書く内容によっては分かられる可能性ありますが、なんかどちらにしろモヤモヤしたまま仕事するのもしんどくなっちゃいそうですし、書くのは私はアリかなと思っちゃいます🥹👍
初めてのママリ
それもありですよね😓
バレない考慮はしてくれるであろうと期待して洗いざらい書いてしまうことも検討します