※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のインフルで一週間パートのお仕事をお休みしました。社員さんお二…

子供のインフルで一週間パートのお仕事をお休みしました。
社員さんお二人が休暇の予定の日でしたが、私が休むので、それぞれの休暇の日を変えられたみたいです。
その場合、お詫びの菓子折りはその方達に持って行きますか?
全員で10人ほどのメンバーなのですが、その2人だけに渡すなら全員に渡した方が良いでしょうか😣?
それとも何もいらないでしょうか?

コメント

みんちゃん

一週間のお休みだったら、わたしなら全員に渡せるような菓子折りにすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    参考にします!

• 1時間前
ママリ

私はそのお二人用に500円以内の菓子折りをそれぞれ渡して、他のメンバーに対してはカントリーマームみたいな袋に個包装で入ったものを2つくらい買いますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それも良いですね🙆参考にします!

• 1時間前
kulona *・

1週間休むだけでいちいち菓子折り渡してたら毎年何回もやらなきゃならなくなりますよ😭
周りの方もそうしなきゃならないとプレッシャーになってしまう可能性もあると思います💦

直接迷惑かけた方に、菓子折りでなくてちょっとしたお菓子2つ3つとかで「ご迷惑おかけしました、ありがとうございました」って渡すくらいでいいんじゃないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かにそうですね😣

休暇変わった社員の方にはやはり渡した方が良いですよね?

• 1時間前