※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミネム
子育て・グッズ

義母について生後1ヶ月の息子がいるのですが、寝ている息子を抱き上げる…

義母について

生後1ヶ月の息子がいるのですが、寝ている息子を抱き上げる際に義母は両手で脇の下を持ちます。
まだ首座っているはずが無いのでやめてほしいです。。
でも言いずらくて…
どうしたらいいでしょうか
それと抱っこの仕方も、横抱きなのですが縦に近いくらい立てます。

あぶないですよね?

コメント

ラティ

縦抱き自体は問題ないですが
抱き上げる時はひやひやしますね💦

はじめてのママリ🔰

それは気になりますよね💦旦那さんから言ってもらえませんかね?
あと「すみません💦助産師さんから縦抱きは首座る前はやめるように言われてるんで」とか言ってみるとか。
孫だけど主さんの子供、人の子なんだからお母さんに気を遣って赤ちゃんにも接してほしいですよね

ままり

首は全く支えてないですか?
脇を持って抱き上げるのはよくないと最近言われているのに、首が座ってないなら尚更危ないです。

• ままり

ままり

脇を持っても首は支えながら抱き上げることは可能なので、そのやり方なのかな?と思いましたが、違うならやめてもらったほうがいいです!!

• 8時間前
  • エミネム

エミネム

両脇持っているので首は支えられていないかな?と思います💦

• 6時間前
  • ままり

ままり

両脇を持っていても、両方の中指と薬指で首の後ろをで支えながら抱っこすることは可能なんです💦

でも、違うようなのでやめてもらいましょう!!

• 6時間前
  • エミネム

エミネム

5500gあるので大きめの赤ちゃんなんですけど、中指と薬指が届くとは思えなくて💦

• 6時間前