※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1です。今縄跳びの練習頑張ってて、二重跳びやっと10回跳べるようにな…

小1です。
今縄跳びの練習頑張ってて、
二重跳びやっと10回跳べるようになりましたが、
飛んで一回目でで引っかかるときもまだあります。

本題なのですが、今日学童で縄跳びの練習してたら、
3年生の子に「二重跳び飛べないのかよ」って言われたらしく、お迎え時めちゃくちゃ機嫌悪くて困りました

気にする事ないよと伝えましたが、「僕は気にするんだ!」とずっと怒っています。。

皆様ならどう声掛けしますか?😭

コメント

はじめてのママリ

気になるんだったら練習して飛べるようになって見返そうよ!怒ってる暇ないよ!練習しよー!!って行こ行こ!って😆
どうかな拗ねてると動いてくれないかなぁ😅

まぬーる

その3年生から見たら、その子の1年生時代の事を忘れてしまっていて、1年生に対して励ますような言葉をかけてくれたら、嬉しかったよね〜っていうのは共感しつつ、

でもさ!
言い方がうまくないんですよね、その子。

とべるかとべないかの確認をしただけなので、自分が出来ないことを否定されたりバカにされたわけではないという、感じに教えます。

コレは今後も、つっかかった言い方をしてくる子に出会った時に、役立ちますよ👍️
何を言われても、はあ?て思わず、考え方のクセをちょっと前向きな方向に直す感じで、仕向けます!

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、良くない回答かもしれませんが、「なにそいつむかつくね」と声かけしちゃうかも!🥹
二重跳び飛べてるし10回も飛べるなんてすごいです!
1年生なら一度も飛べない子たくさんいるんじゃないでしょうか?