※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
お仕事

パートを探しています。農業のパートが気になってますが、経験のある方…

パートを探しています。

農業のパートが気になってますが、経験のある方で良かったところ、大変なところを教えてください!

コメント

かのん🔰

収穫のバイトしていました!
フルーツ狩りの感覚で最初は楽しいです。しかし、重たいです😓コンテナまで運んで移し替えてまたとりにいくを繰り返しです😅体力に自身なかったり、腰痛ある方は辞めておいたほうが良いですね😅
汗もかきますので、スッピンです!
たくさん汗かいて気持ち良いと言う人もいてます😊
高いところは脚立に登ります!
黙々とできるので、人と関わったりする仕事ではないので、そこは楽かと思いました!挨拶程度交わして、休憩時間はみんなと軽く喋るくらいです!
とりにくい場所は、経験者の方に高さのある脚立の上に登ってもらったりお願いする事もありますが。

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

詳しくありがとうございます!
    正直辞めた方がいいと思いますか?

• 1時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

経験少ししてから社員の方が良いかもしれませんね!ハマる人はめっちゃハマって楽しいと言いますよ😊

• 1時間前
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

私も興味はあるのですが、仕事としてできるか心配で😅
    それと学年は違いますが、保育園と小学校が一緒なのが、ちょっと心配です😥

• 1時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

仕事内容はどのようなものですか?😊
    体力自信あるなら、オススメですよ!

• 1時間前
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

仕事内容はビニールハウス内での業務
    ●きゅうりの収穫
    ●伸びたつるを下ろす
    ●きゅうりの選別
    ●袋詰め
    のお手伝いをお願いします
    と書いてあります!
    体力には自信ないです😢

• 1時間前
  • かのん🔰

かのん🔰

私は柿など果実でした💦畑も広くて大変でしたが( ; ; )
    きゅうりだと分からないですが、カゴも軽いのではないでしょうか?
    選別は教えてもらったら出来るようになりますよ😊立ちっぱなしか、座ってさせてもらえるか分からないですが。
    袋詰めは経験ないですが、楽しそうですね!
    一度見学に行かれてはどうでしょうか??😊

• 55分前
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

そんなに重い物は持たないのかなと思って興味が出てきました!
    見学に行ってみようと思います!
    質問ばかりで申し訳ないのですが、有給はありましたか?

• 42分前
  • かのん🔰

かのん🔰

まず見学に行かれたら良いと思います😊私ならめっちゃ興味あります!
    お知り合いの方ですか?結構融通効くところが多いです!自由出勤というか、掛け持ちの人が多いので😊
    給料も手渡しで🤫本当にありがたいです!
    なので有給とかは私のところはありませんでした( ; ; )

• 38分前
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

子どもの保育園と小学校が一緒で顔は見たことある程度です!
    出勤時間など相談で決めると書いてあります!
    ただ夫が農家は大変だからやめとけって言ってまして😅

• 26分前
  • かのん🔰

かのん🔰

期間限定とかのバイトですか?お子様いらっしゃる家庭なら融通きいてくれそうですね!確かに体は大変かもしれませんね💦他にも雇われている方いらっしゃった方が過ごしやすいかもですね!
    家族経営の中に1人入っていくのもしんどいかもしれません💦
    福利厚生などは、きちんとないと思いますので😅もし、ハローワークの求人でしたら、ハローワークの窓口でその辺は確認してからの方が良いと思います!
    あと、聞けるなら見学の時にしっかり聞いておいたほうが安心ですね!

• 16分前