コメント
すー
うちはスタンプ買いました◡̈♥︎
オムツにも一つ一つ名前書かなきゃだし、ポンポンと便利です♬
今の所不自由はしてません(﹡´◡`﹡ )
える
手書きはだめなんですか?
-
イロメロ
ありがとうございます✨
まだ登園前で他の子も手書きならいいんですけど、様子が分からないので浮かないように一応名前シールがいいかななんて😳- 6月24日
まままり
シールだとアイロンが必要になると思います💦
私はシールにスタンプで名前押して、それを貼ってアイロンしています(^^)
-
イロメロ
ありがとうございます✨
あれもやっぱりアイロンいるんですね😭
シールにスタンプするなんて思いつかなかったです(笑)
両方買って実家にアイロン借りにいくかな🤔- 6月24日
-
まままり
保育園ではないのでおむつにスタンプするって発想がなかったですが...うちは幼稚園準備でお名前スタンプはセリアのものを買いましたよ♪大きさも種類あるし、なかなか使えますよ(^^)
- 6月24日
ハルナナナ
私もアイロンで張りつけるテープにお名前はんこしてアイロンあてて貼ってます。
うちは姉からのおさがりでほぼこと足りていて、甥っ子の名前がすでに書いてあるものにペンで線をひいて消して、息子の名前を書くのに抵抗がありまして。
イロメロさんは、もしおさがりに回したり、不要になった時にフリマで売るかもとか考えると直にスタンプするより、スタンプしたものを貼った方がお勧めです!
アイロンは保育園で使う手提げ袋作ったりとか今後必要になる時がくると思うので、2,3千円ほどですし購入も考えられてみたらどうでしょうか?
-
イロメロ
ありがとうございます✨
テープにスタンプするという発想がなかったです😭
参考になりました❗️
ベビー用品はリサイクルショップで売ってるので今後も売りたいのでキレイなままだと有り難いですね💧
テープのやつは、あとあとキレイに剥がせるんですね😳
テープのやつはお店で買って、スタンプは、ネットで購入した感じでしょうか?
アイロン本当欲しいです(笑)
家族の洗濯物しわしわで😓
アイロンとアイロン台セットとかなんか高そうでまともに見たことないので
見に行って購入も考えます🙏- 6月24日
-
ハルナナナ
返信が遅くなり申し訳ありません💦
私も偶然ですが、セリアでスタンプ買いました。
ネットで色々見てたのですが、色んなサイズが入ってて3000円ほどのが大体だったのですが、果たしてどれだけ活躍してくれるか不明だったので、とりあえずと思いセリアで買ったら、それで今のところ全て済んでます笑( *´艸`)
ゴム判と判子の本体で200円ですみました。インクも別で購入しましたが。
貼る素材にもよりますが、私はよく服のタグにアイロンで貼っていて、タグはテロッとしているのでやはり何度か洗濯してると端から剥がれてきてしまいます💦
なのでアイロンまた当てるか、シールのかどっこを何針か手縫いしてます。
アイロン何度もあてるのめんどうなので、手縫いもめんどうではありますが一回で済むのでそうしてます😀
アイロン台はうちはいまだに購入してなくて、100均のアイロン台の素材のミトン?のようなもので頑張ってます笑
シャツとかなら、ハンガーにかけならがで使えますよ。
小さい面積ですが、シール貼るぐらいは問題なくできます!
手書きだと浮くかなと考えられているようですが、うちの保育園はスタンプと手書き半々ぐらいです。
うちはスタンプにしたからそう思うのかもしれないですが、手書きのお名前は暖かみあっていいなーなんて思いながら目にしてます。
ながながとすいません😓💦💦- 6月26日
イロメロ
ありがとうございます✨
洗濯のインク落ちはないでしょうか?😳
インクの上からアイロン当てるやつを見かけたのですが
アイロン不要のスタンプもありますよね😢
インクの色は、黒以外目立たないから
カラーはやはり無しでしょうか😢
ピンクがいいのですが、、😢(笑)