コンパクトカーか軽自動車か迷っています😭夫はプリウス、今は私はタント…
コンパクトカーか軽自動車か迷っています😭
夫はプリウス、今は私はタントです。
タントを買い替えるのですがルーミーやソリオのようなコンパクトカーか次も軽自動車にするかずーっと迷っています💦
子どもは4歳6歳で3人目の予定なしです。
プリウスは車高が低くてチャイルドシートに乗せづらいので近場であればタントで家族4人で出かけることもあるのですが荷物が乗らない…。
ルーミーを見に行ったのですがトランクは広いし後ろと前でウォークスルーできるのがいいと思いました。
でもタントでもすごく困るというほどでもなかったし維持費を考えると次も軽自動車かなぁとなかなか決められません😭
- min(4歳1ヶ月, 6歳)
♡
我が家も私がタント、旦那はマークX乗ってます!
マークXも車高低すぎて(車をいじっているので結構下)ジュニアシート載せる時めっちゃ大変で腰がやられます😭 中も狭いしイライラしてます笑
私も次買うならルーミー、ソリオどっちかかな?って思ってます。
私の母がタンク乗ってるんですがそこまで税金高くないよって聞いてルーミーかな?って思ったり。。。
でもやっぱり今は普通車も軽自動車も耐久性が同じだし車の税金の値段考えると軽かな?って思ってます。
やっぱり1番乗りたい車乗りたいじゃないですか!? 揺れ動く気持ちもあったりしつつお金のこと考えるとやっぱ軽自動車かな?って思ってます!
実は次キャンパス乗りたくて🥹笑 内装も可愛いし女子には嬉しい機能もあったりボトルホルダーも入れやすいし今狙っております笑 費用抑えたいので新中古車かなって考えてます^_^
旦那は軽はダメと言ってますが私には関係ありません笑
コメント