人間関係を良好に保つのは難しく、少しのことで悪化してしまうことがあると感じています。職場での同僚との関係が気まずくなり、どう対処すればよいのか悩んでいます。
人間関係って、いい状態で維持するのはけっこう大変なのに、ダメになる時は簡単になりますよね…
そう思うのは、私がよっぽど下手なんだろうか💦
ちょっと職場で同僚に黙ってたら、もう向こうも話しかけてこなくなり、こちらが話しかけても素っ気ない。私が悪かったのかもしれませんが…もう「なんか怒ってます?」とか聞けないし。
あーほんと面倒。いい状態で維持するの難しすぎる😥
こんなんだから、人間関係は苦手なんだよなぁ💦
批判はいりません。
- まめた(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう時は気づかないふりして、普通に接するがいい気がします🤔
そして不機嫌撒き散らす人っていますよね💦
はじめてのママリ🔰
私も苦手なほうですが、仕事でも10年の付き合いくらいになったら、そうゆうのお互い無くなってきました😂
なんか、もう家族よりたくさん過ごしてるし笑
1-3年くらいの付き合いだと、なんかトゲトゲしちゃう時ありますね💦あと7年くらい待ってみてください😂
-
まめた
コメントありがとうございます✨
その同僚なんですが、知り合ったのは10年以上前で、同じ会社で、部署は違いました。そしてまた別の会社で同僚になり同じ部署で働き始めて1年ちょっとという状態で。
毎日一緒に業務するのは今回が始めてかもしれません。
たまに会うのは問題なかったけど、毎日ってなるとトゲトゲしてしまう時がまだ出てくるのかもしれないですね😓
なんか腑に落ちました。別の視点でコメダ頂きありがとうございます😊- 11月28日
まめた
そうですよね💦
普段はむしろ仲良く話してる人なんですが、なんか私がイライラしてしまう日があって。
もちろん、追求はしませんし普通に接しますが、向こうはこちらへの話し方変えたなぁと…
悲しいですが人間関係はそんなもんですね。
コメントありがとうございます✨