※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

月曜日の夜に熱出て次の日受診してインフル陽性出ました。明日まで自宅…

月曜日の夜に熱出て次の日受診してインフル陽性出ました。明日まで自宅療養となってますが今日熱下がったので
登園出来るの12月2日になりますか?
熱下がった次の日から3日目と数えますよね?
4歳の男の子です。

コメント

ゆう

そうですね、12月2日になりますね!
解熱後3日経過で合ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    外に出れるのも2日になるのでしょうか??

• 35分前
  • ゆう

ゆう

あくまで出席停止期間なので、必ずしも出かけていけないとは言えないです🤔
    でもウイルスはまだ保持してますので、出かけないに越したことはないかと🤔
    実はうちも療養期間で日曜日まで療養期間なんですが、うちは発熱の翌日の夜からその翌日の朝には解熱してしまったので、今めちゃ元気で、この元気な娘残り2日家に置いておけるかな…とちょっと不安です😅

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    インフルにかかった次男もそろそろ外に出たがってます😅
    月曜日長男だけでも保育園預けようかと思いましたが次男連れて行くわけには行かないので…送り迎え見てくれる人いないので😭

• 11分前