コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんと旦那さんの年齢にもよる気がしますね…🤔
ママリ
旦那さんがおいくつで800万なのか、今後昇給や昇進でどれほど年収があがるのか……
住宅ローン以外に今後ローンの予定がなく、ママリさんもフルで働くのであれば……って感じですかね🙄
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
コメントありがとうございます- 1時間前
-
ママリ
旦那さん30歳で800万ならかなり貰っているほうですし、これからも昇給見込めると思いますがどうですか👀??
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那だけで800万、私が時短で450万ほどです。31歳です。
じいじ、ばあばは車で15分の距離ですが3人目は考えられないですね、、いま扶養内のパートであれば時間的に余裕あるからかもですが正社員で働いてるとやっぱり余裕ないです。これに新生児というか乳児がいると思うと無理だなあと💦
仕事、家事、習い事の送迎で精一杯です😂小1の壁も感じてて年子で来年も小1がいるんですが小学校の方が大変だなと実感してます。
上の子は習い事をもう一つしたい!といって今月からまた別の習い事行ったり、3人目がいたら快く習い事全部いいよー!とはならないので我が家は現状維持で子供達がやりたいことはやらせてあげたい、子供が中学でも高校でも私立希望すれば行かせたいとも思うので考えられないなあと思ってます。
お金のこと、キャパのこと、旦那さんの最大限の協力色々あると思うのでそこらへんは旦那さんと話し合うしかないかなと思いますね!
はじめてのママリ🔰
お互い30歳です