※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

私は脅迫性障害なんじゃないかと思います。・ガスの元栓・電源コードをO…

私は脅迫性障害なんじゃないかと思います。
・ガスの元栓
・電源コードをOFFにしたか
・家の鍵を閉めたか
・窓の鍵を閉めたか
・車のライトを消したか
・過度に手を洗いすぎてしまう

すごく気になってしまい何度も確認したりしてしまいます。

家の鍵を閉めたかが1番ダメで
しめる→ガチャガチャ確認→車に乗る→鍵閉めたか不安→確認に戻る→閉まっているが不安なため再度ガチャガチャ→車に乗る→頭の中で鍵を閉めたか確認→出発という流れを毎日してしまっています。
旦那と出勤時間が被った時は玄関から一緒に出て、鍵閉めたかみてもらい安心して出発ができています。

やばいですかね😨

コメント

はじめてのママリ🔰

病院受診しないとどんどん増えると思います🫠

ぽこぽこ

強迫性障害の症状にとても当てはまると思います。
ご自身がその行動で生活に支障が出てたりもうやめたいという気持ちがあるなら病院受診してみた方がいいかもしれません。
私は旦那がまさにそんな感じですドアが壊れるくらいガチャガチャやってるし出かける時は家中のコンセントやガス栓を確認していて10年ほど我慢していましたが私の方がイライラして辛くなってしまいこないだ一緒に病院受診しました。
うつ病とかより治りにくいやっかいな病気だから根気強く治す気持ちが必要みたいです💦でもほんとに少しずつですが変わってきてる気がします!