ペーパードライバーの女性が駐車やブレーキに苦労しており、運転に自信を持つまでの練習について悩んでいます。練習を続けることに不安を感じています。
ペーパードライバーを克服するべく練習しているのですが駐車が全くできません。あと左に寄せるのもどうやったらコツ掴めるのか。
あとブレーキの感覚がもまだ掴めず、少し踏んだつもりが結構ブレーキかかってしまうみたいなのもよくあります。
運転の練習が少し余裕でてきて自信つくようになるまであとどれくらいかかるのか、、
練習が憂鬱すぎる。
10分15分くらいで練習やめちゃう日もあるけどこれでも続ければちなんとなれるのかなぁ、、
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月)
せな
免許取ってから8年ペーパーでしたが、今ではそこそこ運転できるようになりました。
最初は、夫に助手席乗ってもらって、色々アドバイスもらいながらやりました!
駐車は、怖いかもですが両サイドに車が止まっている方が感覚掴みやすいかもです!最初の頃は、軽と軽の間とかに止めてました!
わたしは田舎住みなので、首都圏では怖いですが、半年くらいで隣の市までなら移動できるようになりましたよ😊
頑張ってください!
ラティ
運転、駐車はとにかくやってなんぼですね💦
車それぞれに 癖というかポイントがあるので 一概にこうしたらこう!とは
言えませんが 😅
ブレーキは遊びの部分個体差大きいので
これもちょっとずつ踏んで、どれぐらい踏んでどれぐらいブレーキが掛かるかを
よく覚える事です🌱
意地になってやっても事故ってしまうだけなので、それでいいと思いますよ😊
がんばってください✊
m.h
私も嫁ぐまで都会に住んでたのでペーパーでした✨
でも運転しないと住めないところにきたので、毎日ちょこちょこお買い物行ったりして練習してました♪
もちろん、運転もセンスとかによっては習得に時間かからない、かかるがあるとは思いますが大抵の人は生活に支障ないくらい上手になるので諦めずに頑張ってください!!!
私も駐車が1番苦手でした!
でも慣れたらほんとに上手になります!
何回もやりましょーーー😊
はじめてのママリ🔰
駐車は私も全くできませんでしたが、YouTubeのAB駐車見てからコツが掴めました!
ブレーキもだんだん慣れてくると思います😊焦らずゆっくりやればだいじょうぶです♡
私も脱ペーパーして半年ですがまだまだ苦手なことあります💦
車線変更とか駐車もまだまだ苦手です。
回数こなすのが一番だと思います💦
だんだんだんだん慣れてくるのでだいじょうぶです✨
いっしょにがんばりましょう☺️
コメント